コラム

冬の鍋に合う!美味しい具材特集!

12月になり、寒くなってまいりました。
寒い時期を乗り越えるには鍋がイチバン!

今月のアースファミリーセレクションは、鍋に合う具材を中心に紹介します。

麹の鍋つゆ(塩味・みそ風味)

醤油も砂糖も小麦粉も不使用!

米麹は和歌山県産キヌヒカリを使用。
麹のチカラが素材本来の美味しさを引き出します!

各680g 453円(税込)

キムチ革命

本品1袋で約600gの野菜が漬かります。
鍋の素としてキムチ鍋にもぴったり!
1袋で約3~4人前です。

60g 460円(税込)

鳥取県産 びっくりエリンギィ

山間の新鮮な空気とその山でつくられる
伏流水ふくりゅうすいを利用しており、
ほんのりとした甘い香りと旨みが特長です!

大2本 398円(税込)

吹屋の紅だるま(柚子胡椒)

高梁市吹屋産の唐辛子と柚子を使用した、柚子胡椒です。
蓋を開けた瞬間に香る柚子の香りが鼻孔をくすぐります。

48g 680円(税込)

ゆずぽん酢醤油

有機栽培ゆずの香りと天然醸造・無添加醤油の旨み、
鹿児島県産かつおぶしと北海道産昆布の煮釜だしを調合した国産原料、
無添加にこだわったゆずぽん酢醤油です。

300ml 648円(税込)

-コラム